¿cuando apareció el
primer postre?
En el siglo xvI
Primeros reposteros/as.
EL FRANCÉS ANTOINE DE
CARÉME.
Postres típicos de la
localidad.
BUÑUELOS,RIZOS Y
huesillos
Elaboracion de un
postre (receta)
huesillos
para
unos30
huesillos
son:
- 500gr de harina de todo uso.
- 125gr de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 100ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100ml de leche entera.
- la ralladura de 1/2 limón.
- 1 cucharadita de anís en grano o en polvo.
- medio sobre de impulsor Royal (8gr).
- aceite de girasol para freír.
- azúcar para rebozar.
- Opcional, una pizca de sal.
- Lo primero que haremos será majar los anises. con un mortero. Si los anises los tenéis en polvo este paso es innecesario.
- Echamos en un bol todos los ingredientes de la receta menos la ralladura, laharina y el impulsor y batimos hasta que esté bien mezclado, nosotros usamos laKitchen Aid.
- Rallamos el limón
- Y una vez bien disuelto el azúcar con los huevos, el aceitey los anises, añadimos los ingredientes pendientes.
- Y mezclamos bien con la pala mezcladora hasta formar una masa, en caso de no tenerla podéis utilizar una cuchara de madera o amasar a mano.
- La masa debe de quedar grasa, consistente y que se pueda manipular bien.
- Pues bien, para formar los huesillos primero cogemos una porción de masa de unos 25gr.
- La moldeamos en forma de un tubo .
- Doblamos los extremos hacia un mismo sentido
- Volvemos a hacer el tubo pero con los extremos unidos y con la ayuda de las dos manos
- Los freímos por tandas en abundante aceite de girasol. Tened cuidado que no se os quemen, se hacen rápido y a fuego medio, no obstante sacad uno y cuando temple lo probáis. Nosotros los hicimos a fuego 6 de la vitrocerámica.
- Los moveremos repetidas veces hasta que doren bien por todos lados.
- Los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina
imágenes de los
postres.
Pequeño recetario.
EL ESPAÑOL JORDI ROCA.
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