lunes, 7 de diciembre de 2015

reposteria



¿cuando apareció el primer postre?
En el siglo xvI
Primeros reposteros/as.
EL FRANCÉS ANTOINE DE CARÉME.
Postres típicos de la localidad.
BUÑUELOS,RIZOS Y huesillos
Elaboracion de un postre (receta)
huesillos
para unos30 huesillos son:
  • 500gr de harina de todo uso.
  • 125gr de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 100ml de leche entera.
  • la ralladura de 1/2 limón.
  • 1 cucharadita de anís en grano o en polvo.
  • medio sobre de impulsor Royal (8gr).
  • aceite de girasol para freír.
  • azúcar para rebozar.
  • Opcional, una pizca de sal.
  1. Lo primero que haremos será majar los anises. con un mortero. Si los anises los tenéis en polvo este paso es innecesario.
  2. Echamos en un bol todos los ingredientes de la receta menos la ralladura, laharina y el impulsor y batimos hasta que esté bien mezclado, nosotros usamos laKitchen Aid.
  3. Rallamos el limón
  4. Y una vez bien disuelto el azúcar con los huevos, el aceitey los anises, añadimos los ingredientes pendientes.
  5. Y mezclamos bien con la pala mezcladora hasta formar una masa, en caso de no tenerla podéis utilizar una cuchara de madera o amasar a mano.
  6. La masa debe de quedar grasa, consistente y que se pueda manipular bien.
  7. Pues bien, para formar los huesillos primero cogemos una porción de masa de unos 25gr.
  8. La moldeamos en forma de un tubo .
  9. Doblamos los extremos hacia un mismo sentido
  10. Volvemos a hacer el tubo pero con los extremos unidos y con la ayuda de las dos manos
  11. Los freímos por tandas en abundante aceite de girasol. Tened cuidado que no se os quemen, se hacen rápido y a fuego medio, no obstante sacad uno y cuando temple lo probáis. Nosotros los hicimos a fuego 6 de la vitrocerámica.
  12. Los moveremos repetidas veces hasta que doren bien por todos lados.
  13. Los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina
imágenes de los postres.

Pequeño recetario.

Aquí os dejo el enlace. Postres Karla
Mejor repostero/a del año.
EL ESPAÑOL JORDI ROCA.

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