domingo, 6 de diciembre de 2015

Repostería


REPOSTERIA

¿Cuándo apareció el primer postre?


En el siglo IV en la época de los romanos.

Primeros reposteros/as

ANTOINE DE CARÉME, frances y padre de la reposteria

Postres típicos de tu localidad

buñuelos, rizos, huesillos,...................

Elaboración de un postre [receta]

Ingredientes

Para una ración de tres personas aproximadamente, los ingredientes son los siguientes
  • 8 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 1 vaso de agua templada con una pizca de sal
  • 1 cucharilla de las de café con bicarbonato

Preparación

Para preparar los buñuelos extremeños, se empieza batiendo todos los ingredientes bien, una vez batidos se echa en una jarrita que tenga pico, para poder verter la masa bien.
haciendo buñuelos
haciendo buñuelos
Se pone una sartén con bastante aceite (puede ser de girasol) y cuando está caliente se van echando ruedas de la masa,
haciendo la rueda de los buñuelos extremeños
haciendo la rueda de los buñuelos extremeños
Los dejamos en la sartén para que se doren, teniendo cuidado de irles dando la vuelta para que se frían bien

Moviendo los buñuelos en la sartén
y asegurarnos que se doren al igual por los dos lados
buñuelos en la sartén
buñuelos en la sartén
Cuando los buñuelos están dorados, se les da la vuelta y se sacan escurriéndolos .
sacando los buñuelos de la sarten
Una vez en el plato se les echa azúcar por encima y ya están listos para tomar.

Echando el azúcar a los buñuelos

Pequeño recetario


Aquí os dejo el enlace al documento. Mónica's Recipes
Mejor repostero del año

el español JORDI ROCA

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